BOZGURD.INFO : Моя территория - мои правила (с) (myazerbaijanorg) wrote,
BOZGURD.INFO : Моя территория - мои правила (с)
myazerbaijanorg

Categories:

Азербайджанский певец против грамотности

manislar

Я крайне не согласен с выражением "маразм крепчает", используемым в данных случаях. Тут маразм мутирует, и приобретает уже опасную форму.
Певец, носящий звание "заслуженного артиста" Азербайджана и Дагестана
Адалят Шукюров сделал поистине историческое заявление:






Зачем мне ненужные геометрия, химия, физика,
биология?





Элементарно для того, чтобы когда манысам задают элементарные вопросы (как недавно про Эйнштейна), не приходилось позориться на камеру (см. видео в конце текста).
Ни одному манысу по жизни не придется быть альпинистом - так зачем тогда в учебнике по географии параграф про ледники? И уж тем более, ни одному манысу не доведется участвовать в геологической экспедиции - так зачем нужно знать про устройство планеты - стратосферу, гидросферу, литосферу, жидкое ядро Земли? Может быть ограничитесь одними лишь пестиками да тычинками в ботанике? Вспоминается бессмертное выражение из комедии "Недоросль": «А географию зачем учить, ведь извозчик сам куда надо довезет?».
Хотелось бы посоветовать заслуженному артисту не беспокоиться, после того как на ТВ была внедрена сплошная тойхана и манысизация, основную часть школьной программы в школах изучать перестали.







В школах обязательно нужно изучать народные танцы. Дети так хорошо танцуют на свадьбах. Каждый родитель гордится, когда его ребенок умеет красиво танцевать





Следует понимать как: "Учите танцам, растите новых манысов". Не думаю, чтобы Адалят Шукюров не понимал, что не каждый собирается посвящать свою жизнь манысизации. Я как родитель больше буду гордиться тем, что мой ребенок может отличаться от манысов - кругозором, мышлением, начитанностью. А если бы наш заслуженный артист республики знал этнографию, то ему было бы известно, что отличающегося одним лишь умением танцевать мужчину el arasında называют mütrüb - переводится примерно как ШУТ. Мужики раньше на свадьбу звали армянских мальчиков из соседних деревень, надевали на них женские халаты и те танцевали - за сладости и печеное.

Каждый должен выполнять свои прямые обязанности. Конечно, нельзя не согласиться по поводу усложнения образовательной системы в Азербайджане. Но это опять-таки, кроется исключительно в безграмотности и манысизации.


VİDEO: Manısların biabırçılığı:



Полный текст с перлами от народного артиста можно почитать здесь: http://news.day.az/showbiz/545554.html

Tags: manıslar, адалят шукюров, манысизация, маразм, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment