BOZGURD.INFO : Моя территория - мои правила (с) (myazerbaijanorg) wrote,
BOZGURD.INFO : Моя территория - мои правила (с)
myazerbaijanorg

Category:

Непутевые заметки Раффи Ованнисяна

раффи ованнисянПосле каждого приезда в Азербайджан кого-либо из Армении, в электронных СМИ начинается “разбор полетов” и выяснения отношений на тему кто кого освистал. Начну с того, что факт приезда в Баку журналистов, а также нынешних или бывших представителей официальных властей Армении на население Азербайджана действует крайне раздражающе. Тем более когда гость пытается преподнести сепаратизм под соусом народной дипломатии.

Последним из таких гостей явился Раффи Ованнисян, в прошлом министр иностранных дел Армении, ныне председатель оппозиционной партии “Жарангутюн” (“Наследие”), который тоже по-своему отличился на прошедшей в Баку 7-ой Международной конференции азиатских политических партий.

После попытки заикнуться о возможном возвращении беженцев в Карабах в случае признания Азербайджаном независимости сепаратистского режима в Карабахе, Раффи Ричардовича освистали. Однако сразу по возвращении в Ереван он поспешил отчитаться и заверил армянские СМИ, что донес до азербайджанских обывателей армянскую точку зрения, и последним это якобы настолько понравилось, что ему (цитата) “многие выразили поддержку и попросили текст выступления”.

Относительно выражения поддержки, Раффи Ричардович здесь явно обманывает своих заказчиков, а текст выступления у него попросил лишь представитель информационного агентства АзерТадж Эльвин Мовсумов, поэтому у меня складывается впечатление, что данное заявление в Ереване армянский делегат сделал лишь чтобы не ударить лицом в грязь. Что же касается официального признания Азербайджаном сепаратистского режима в Нагорном Карабахе, то придется донести до Раффи Ованнисяна несколько простых истин.

Не буду заходить слишком далеко, Армения уже официально на международном уровне признала территориальную целостность Азербайджана 2 марта 1992 года, вступая в ООН. Таким образом для Армении, невольно признавшей Карабах в составе Азербайджана, сейчас должно быть абсурдно требовать от нас признания независимости Карабаха. Навязывается вопрос: а чего ждет сама Армения? Аннексировав 20% территорий Азербайджана и создав на них терристический режим ("нкр"), Армения уже 20 лет как сама медлит с официальным признанием.

Когда я задаю этот вопрос, армяне обычно пространно отвечают, что у Армении отсутствует соответствующая юридическая база, но это вопрос времени. Изучение конституции этого государства – тема отдельной статьи, но сам по себе тезис о “недостаточной юридической базе” вызывает усмешку, поскольку любое суверенное государство может признавать или не признавать другие государства, как например, в случае с Пакистаном, не признавшим Армению государством.

А ларчик открывается просто – если Армения de-jure признает созданный ею же сепаратистский режим “нкр”, это ознаменует конец армянской оккупации Карабаха, поскольку будет крайне негативно воспринято мировым сообществом, а Азербайджану даст дополнительный козырь для проведения анти-террористической операции на территориях, находящихся под его юрисдикцией. Поэтому Раффи Ованнисян повторил слова своих предшественников, заявляя о необходимости признания Азербайджаном “нкр”.

Раффи Ричардовичу, который также сообщил о своей готовности вновь посетить Баку, я бы посоветовал принять и осмыслить сказанное, чтобы не наступить на те же грабли и не врать потом с три короба армянскому народу.

Nail Veliev


ВИДЕО




Tags: армянский сепаратизм, маразмы, народная дипломатия, нкр, освистание, партия наследие, раффи ованнисян, Ժառանգություն, Րաֆֆի Հովհաննիսյանը
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments